Appel: 087/74.35.50

Stages

Retour à la grille :

Expériences Scientifiques & Chef Pâtissier

Tous nos stages sont des stages d’initiation qui ne requièrent aucun prérequis. L’objectif est d’éveiller l’enfant à de nouvelles activités pour lui donner l’envie d’aller plus loin. Il n’y aura pas de groupe de niveau initié ou débutant (sauf pour les stages «perfectionnement» comme par exemple : Sports & Perfectionnement escalade).

Descriptif

Découvre, expérimente et régale-toi !

Ce stage est conçu pour les enfants curieux et gourmands qui aiment manipuler, observer et créer. Chaque journée sera rythmée par deux grandes activités : des expériences scientifiques ludiques et des ateliers de pâtisserie, permettant de développer la curiosité, la créativité et la dextérité des participants.

Expériences scientifiques :

Les enfants exploreront le monde des sciences à travers des expériences simples et amusantes, adaptées à leur âge :

découvrir les propriétés de l’eau, de l’air et des matériaux,

observer des réactions chimiques sécurisées et colorées,

fabriquer de petites inventions ou expériences sensorielles,

expérimenter et poser des questions pour comprendre le fonctionnement du monde.

Ces ateliers permettent aux enfants de stimuler leur esprit scientifique, leur concentration et leur curiosité tout en s’amusant.

Ateliers pâtisserie

L’autre moitié de la journée sera consacrée à la pâtisserie et aux créations gourmandes.
Les enfants apprendront à :

réaliser des recettes sucrées simples et adaptées,

manipuler les ingrédients et utiliser les ustensiles en toute sécurité,

décorer et personnaliser leurs créations,

découvrir l’art de la présentation et le plaisir de déguster leurs réalisations.

Ces moments permettent de développer la dextérité, la créativité et l’autonomie, tout en éveillant le goût et l’intérêt pour la cuisine.

Avec l’alternance sciences et pâtisserie, le stage “Expériences Scientifiques & Chef Pâtissier” offre une semaine complète où les enfants peuvent apprendre, expérimenter et se régaler, alliant curiosité intellectuelle et plaisir gourmand !

Inscription

Date :

du 23/02/26 au 27/02/26

Age :

L'âge de votre enfant doit être entre 8.0 et 12.0 ans

Prix :

122.00 €

Lieu :

Ce stage se déroule à Heusy ( Heusy - Institut Notre Dame : Avenue Jean Tasté , 38 - 4802 Heusy )

Dimension Sport asbl
0454.684.926 (Numéro d’entreprise)
Nous contacter
  • Adresse: Rue de Verviers, 26
    4651 Battice - Belgique
  • Téléphone: 087/74.35.50 - 0497/909.709
  • Email: info@dimension-sport.be
  • Compte bancaire: BE23 0012 3458 6391 - BIC : GEBABEBB
  • Bureau : Lundi - Vendredi : 8:30 - 17:30
    Samedi - Dimanche : Fermé
Nous suivre sur les réseaux sociaux

Inscription à la newsletter

Offre d'emploi
© 2024. Dimension Sport asbl. Tous droits réservés.